viernes, 27 de febrero de 2015

cumpliendo propósitos y cocinando para inspiAcción...

A mi hay muchas cosas que me gustan en la vida y cocinar es una de ellas, de mis favoritas, además de que soy fan de todos los programas de cocina que veo, para el reto de inspirAcción que mencionaba en la entrada anterior hay que cumplir con ciertos puntos, que de eso es el reto ellas te inspiran y tú lo haces... así que voy paso a paso... 

Una receta original y que no hayamos cocinado nunca... pensé en muchas cosas, probé algunas que me parecían sabrosas inspiradas en otras recetas pero al probarlas les faltaba algo, si a mi no me gustaban y no me las comí como compartiría eso y además diría que soy yo???...

Entonces una tarde en la que ya era hora de hacer la comida y mi barriga crujía ví los ingredientes... estaba por hacer un caldo con los huesos del pollo (siempre trato de sacarles partido sobre todo sí uso la carne en otro guisado) y ahí estaban una calabaza italiana y la cebolla, siempre termino haciendo sopa y mucha yo no sé porque.

He de confesar que no me gustan las sopas, pero todo indicaba que eso sería era ahora o nunca, una sopa que no es sopa es una crema!!! espesa, con su toque de crema o leche, me enloquecen (mmm una crema!!!) aunque no tengan nada crujiente que pescar al momento de comerlas (que ayuda a que Nat coma solita) y luego pensé eso ya lo he hecho (crema de calabaza)...




Además, que dice la calabaza de mi??? la ví, sí justo esa que esta aquí arriba... una calabaza verde... pues para comenzar que quiero comer muchas más verduras todos los días, una alimentación más fresca, sana y así cuidar mi cuerpo para poder tener mucha energía para toooodo lo que quiero hacer.

Y la cebolla, pues que me encanta el sazón de mi país México, y que acá todo lleva, bueno casi todo, y yo soy como la cebolla, me gusta prepararme para cada ocasión y puedo ser fuerte (picante en el caso de la cebolla) cuando no me parece justo algo, pero soy dulce cuando tengo los ingredientes necesarios (caramelizada, uy como me gusta así la cebolla...)

Algo le faltaba a mi crema... algo nuevo que hablará de mis propósitos de vivir la vida al máximo y de arriesgarme a hacer cosas que nunca he hecho y el señor jengibre con su formas todas rebuscadas y su sabor tan peculiar me hizo ojitos... nunca hasta este 2015 lo había cocinado, oía de el y sólo pensaba en casitas de galleta, olor navideño y que como ayuda con los problemas respiratorios, oh! no puedo creer que equivocada estaba, a mi crema le dio un sabor tan rico y especial... 

Y unos huesos de pollo... para darle sabor al caldo y porque soy una mamá gallina, sí super protectora y apapachadora de sus pollitos y todos los días aprendo una nueva lección sobre lo importante que es que nuestros hijos sean independientes pero no tanto que no sepan cuanto los amamos...

Y al final la pera, pobre ahí abandonada en un platon con cara de que será de mi, al final le aporto mucha cremosidad ala receta, y yo no soy como una pera, trabajo físicamente en ello todos los días (adios carnita extra pegada a mis caderas), pero mi corazón parece una, es suave y delicado, pero no quiero cubrirlo con un papel y ponerlo en una estantería sin que nadie lo toque para que no se maltrate y menos para que se haga feo y lo olviden... quiero que viva, disfrute y se divierta al máximo es mi regalo de y para mi pequeño rockstar, que parece se hizo un gran espacio en él y llegó para quedarse...

Había que cocinar, porque el reto no sólo era encontrar los ingredientes sino utilizarlos en una receta para que al final se vea tan chulo como las recetas que tanto me inspiran por aquí y por allá... 

Así que ahí va la receta, los nombres de los ingredientes son los que se conocen en mi país, en las fotos salen lo más chulo que pude para que sino les suena el nombre al menos por la imagen se reconocen, sería increíble si me lees y en tu tierra le dicen de otra forma a alguno me cuentes...

Para hacer... Crema verde que te quiero verde...

Ingredientes:
1 pieza calabaza mediana
1 pieza de cebolla pequeña
1 pieza de pera mantequilla mediana
2 cucharadas de jengibre rallado (con el rallador del queso queda genial)
y unos huesos de pollo para hacer un buen caldo
un chorrito de leche

Todo limpio y listo para usarse...

En una cacerola bien caliente hay que poner a asar los huesos del pollo, le damos su tiempo, luego la cebolla, y al final la calabaza que van ambas cortadas en cubos grandes y cuando estas comienzan a tomar color, que es muy pronto, hay que agregar agua, a mi me gusta poner poca (un medio litro) para después al moler que quede espesito.

Agregamos el jengibre rallado, sazonamos con sal, un poco de pimienta y dejamos hervir unos 15 minutos, agregamos la pera sin semillas pero con la piel en trozos grandes si está muy madura y en pequeños si no. Dejamos hervir por otros 15 minutos.

Pasado este tiempo comenzamos a moler, con batidor manual y le incorporamos la leche, y listo podemos servir al momento o dejar templar y poner unos cubos de pan tostado o tostaditas de tortillas horneadas que en casa les encantan.

©dvfc

Y así como los ingredientes unos dulces, otros tiernos, y algunos fuertes pero bien integrados de esta crema hacen de ella lo que es... así también intento todos los días combatir unos defectos y fortalecer virtudes para ser de mi, la mejor versión que pueda existir (de mi misma...)...

Yad...

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